科学研究院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构概况  科研基地平台  名师风采  政策法规  下载中心 
 
 
科研基地平台
 省部级实验室 
 市级实验室 
 校级实验室 
 
  省部级实验室
当前位置: 首页>>科研基地平台>>省部级实验室>>正文
 
 
国家体育总局运动技战术诊断与分析重点实验室
 

   运动技战术诊断与分析实验室2008年2月国家体育总局批准成立的首批重点实验室,其前身是2003年成立的上海体育学院体育信息研究室。实验室根据自身学科发展的优势和特色,以运动训练学、信息技术以及上海体育学院-同济大学体育工程联合研究基地为依托,成立了多个研究团队,筹建以来,积极投身运动训练和比赛实践,围绕比赛获胜的关键技术,参加和完成了一批以应用为特色的奥运科技攻关研究,分别承担着了科技部“十一五”国家科技支撑计划项目、国家体育总局奥运攻关课题、上海市体育局攻关课题以及教育部、上海市科委和上海市教委等多项课题研究任务。目前,实验室所取得的成果得到了各个项目国家队和上海队教练员和运动员的充分肯定,获得了包括国家科技进步二等奖、上海市科技进步二等奖等在内的多个奖项,已逐渐成为国家队备战奥运会、世界锦标赛和亚运会主要对手技战术特征研究重要基地。

   实验室围绕运动技战术领域基础和应用国际前沿,根据高水平运动队训练和比赛需求,确定在对抗性项目比赛技战术诊断与分析、运动技战术智能决策支持、比赛技战术数据挖掘与知识发现、运动队技战术科研攻关服务等四个方面展开研究,力求构建对抗性项目比赛致胜模型,从而达到科学有效调控比赛中的技术和战术,为高水平运动员比赛训练提供决策支持。

上一条:国家体育总局运动认知评定与调控重点实验室
下一条:上海市人类运动能力开发与保障重点实验室
关闭窗口
 
 
 
 
版权信息 © 2013上海体育学院   科学研究院
联系地址:上海市清源环路650号 邮编:200438
联系电话:021-51253127 传真:021-51253127 Email:kxyjy102@sina.com