科学研究院
 
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构概况  科研基地平台  名师风采  政策法规  下载中心 
 
 
科研基地平台
 省部级实验室 
 市级实验室 
 校级实验室 
 
  市级实验室
当前位置: 首页>>科研基地平台>>市级实验室>>正文
 
 
上海市学生体质健康研究中心
 

未来将基地建设成人员结构合理,数据完善,具有较高科研水平,服务于上海市乃至全国儿童青少年的高水平科研基地(平台);力争成为国内具有较高知名度和一定影响力的体育科学学术研究基地,为上海市学生体质健康做出较大贡献。

基地所得科研成果将应用于上海市学生体质健康的测评和健身指导等工作;同时为评估和指导全国儿童青少年体质健康和体育健身而做好科研基础;力争成为国内具有较高知名度和一定影响力的体育科学学术研究基地,为上海市和全国学生体质健康做出较大贡献。

通过本基地的建设,将建成一支拥有数十名具有发展潜力、有着明确发展方向的中青年学术骨干队伍,形成一支稳定的学生体质工作团队,为持续开展工作为政府机构提供咨询打下坚实的人才基础。同时,通过本基地的研究成果,可确立上海体育学院在学生体质研究领域国际一流、国内领先的地位。 随着 体育事业发展的需要与科学的分工逐渐形成了体育与跨学科领域研究的结合或交叉。学生体质健康研究的跨学科涉及与医学研究的交叉,跨学科研究平台的构建,从医学角度评价学生体质健康水平,解决健康问题,以医学的知识和手段指导体育运动改善学生体质,以体育锻炼的方法健身和防治疾病,两个学科相辅相成,相互促进。  

关闭窗口
 
 
 
 
版权信息 © 2013上海体育学院   科学研究院
联系地址:上海市清源环路650号 邮编:200438
联系电话:021-51253127 传真:021-51253127 Email:kxyjy102@sina.com